Hong Kong Smart Design Awards > News & Highlights > News & Events > Media

國際時刊 24.11.2018 (Chi Only)

香港智營設計大賞於11月16日舉辦了以「O2O勢力?創意銳變」為題的研討會,歷屆得獎者分別是設計特區創意總監梁慶紀先生、Ten Stationery Ltd. 創辦人林振國先生和美意禮品有限公司董事張偉文先生,與一眾嘉賓和觀眾分享得獎心得和策略。
 
經營禮品和嬰兒產品美意禮品有限公司董事張偉文先生指:「我們主要為零至三歲的小嬰兒設計產品,現有產品主要與食品有關,選這年齡層為目標是因為嬰兒每年源源不絕這是一個趨勢,未來會推出嬰兒口腔產品。」
 
玩具設計師Ten Stationery Ltd. 創辦人林振國先生指:「 喜歡 設計文具 是因為 喜歡把物件都回到最原始點 因為現在有很多物件失焦, 失去原來存在的意義,像筆的功能就是紀錄、寫字,我只是把設計感和筆融合,不加任何沒未必的東西。」
 
專門設計電子產品的梁慶紀先生是設計特區創意總監,他對科技產業有獨特的看法,說:「 電子滲入生活,雖然賣的快,但是容易被淘汰, 開發產品需要時間,所以一定要做好預測市場未來市的需求, 我發現復古風加科技是比較容易生存的辦法。」



有20年創立品牌經驗的市場學達人李永銓設計廔有限公司創作總監李永銓先生與大家探討消費心理,「 一個品牌分所以受歡迎是因為文化,尤其是普及文化的背後可以帶動更多的商機。」



李永銓設計有限公司創作總監李永銓先生

香港智營設計大賞鼓勵培養設計人才,為他們在中國市場曝光,並把優質的產品推廣到中國內地,提升企業在內地的競爭力。