Hong Kong Smart Design Awards > Designers' Inspiration Trip

香港禮品設計嶄露頭角,得到國際認同 (In Chinese ONLY)

香港禮品設計嶄露頭角,得到國際認同 (In Chinese ONLY)
主旨:香港禮品設計嶄露頭角,得到國際認同
媒體:報紙
媒體名稱:明報
日期:2015年3月31日(星期二)
 
 
 
在香港特別行政區政府「創意香港」的資助下,香港出口商會再次成功帶領「香港智營禮品設計大賞2014」得獎設計師前往德國法蘭克福,於全球最重要的消費品展覽會–「國際春季消費品展覽會2015」展出近60項得獎作品;其中一項設計在當地更被點名為優秀作品。十五名設計師並展開啟發之旅,與世界網絡接軌。
 
進駐-『年輕與時尚』展場 (Hall 11.1 Ambiente Frankfurt)
「香港智營禮品設計大賞」 (智營大賞) 是現時唯一可於『年輕與時尚』展場展覽得獎公司及學生作品的亞洲禮品設計比賽。「國際春季消費品展覽會」規模盛大,參展商來自152個國家/地區,高達13萬5千名買家進場。「智營大賞」在「設計香港展館」內五天展期接待超過2,500名潛在買家。
 
「智營大賞」之得獎作品亦同時參加Ambiente Frankfurt之”solutions 2015”比賽,其中Eco-Cake Box Total Solution設計師郭新猷 在選拔中獲得”最佳解決方案產品”之榮譽,引證香港的設計已漸得到世界禮品業界的認同。
 
不同類型體驗  啟發非一般靈感
 
除展覽會外,7天啟發之旅結合了商業及創意元素,十五名設計師造訪利豐集團旗下的知名百貨商場卡爾施泰特(Karstadt)旗艦店,其商業營運主管針對產品採購以至客戶購買模式作詳細講解,讓設計師進一步認識當地家品和禮品市場特色、品牌、零售運作及貨物的分佈等等,切合解答了設計師在開展自家品牌時面對的問題。
 
自家品牌的設計師梁慶紀讚賞「活動不單能夠協助香港設計師將其原創設計向世界推廣,旅程集合了一班禮品設計師互相交流設計意念和經驗,十分難得。」是次旅程更首度有得獎學生獲得資助參與,透過親身探索真正國際商業社會的運作,學生定可把體驗與學院的同學和其他設計人才分享。
 
德國設計師會German Designer Club (DDC)本身擁有多年舉辦設計比賽經驗,「智營大賞」召集人鮑潔鈞率領得獎設計師前往拜訪,除交流經驗和心得外,更希望以此平台, 開展更多兩地設計融合和商業合作的機會。DDC主席Michael Eibes和董事會成員Elisabeth Budde更親身帶領香港設計師參觀當地特色零售店和設計服務中心,介紹傳統手工藝設計、潮流店舖等。
「香港智營禮品設計大賞」由香港出口商會於2012年創辦,目的為推動創新,協助設計師鞏固自身設計技術及啟發其商業技能,進一步提升香港業界的競爭力,以迎合瞬息萬變的市場。要了解更多「智營大賞」和香港出口商會的其他香港及海外展覽, 可瀏覽:
www.sgda.org.hk / www.exporters.org.hk 或致電27309851。