Hong Kong Smart Design Awards > News & Highlights > News & Events > Media

metro 15.06.2018 (Chi Only)

子為父親製行李秤 奪獎設計

物輕情意重,如果兒子為父親親手製造貼心禮物,就更令人甜入心。就讀THEi的黃盛祥,特別為經常外出公幹的父親設計輕便行李秤,更成功奪得「香港智營設計大賞2018」銀獎。

由香港出口商會主辦的「香港智營設計大賞」,今年賽事的概念組別主題為「家」入創意。

香港高等教育科技學院 (THEi)二年級學生黃盛祥憑輕便行李秤,成功奪得銀獎。他透露,設計源頭來自因經常外出公幹的父親,行李經常超重,故希望為父親設計一個輕便行李秤。

該行李秤着重輕巧,內置重量傳感器,量度行李重量即時將數值顯示在行李牌上。黃盛祥指,設計過程與父親有不少交流,務求令產品更加盡善盡美,又能培養父子感情。

日晷啟發設計智能鐘

另一THEi二年級學生陳嘉鴻則受到日晷的概念啟發,設計出一款透過LED燈的光線投射來顯示時間的壁掛式時鐘,成功奪得金獎。

獲獎同學有機會在不同電子產品設計公司實習,嘉鴻和盛祥希望日後可從事產品設計。
http://www.metrodaily.hk/metro_news/%E5%AD%90%E7%82%BA%E7%88%B6%E8%A6%AA%E8%A3%BD%E8%A1%8C%E6%9D%8E%E7%A7%A4-%E5%A5%AA%E7%8D%8E%E8%A8%AD%E8%A8%88/

Awarded Designer: 
Yik Siufun, Cheng Pohin, Wong Shingcheung, Chan Kahung 
Technological and Higher Education Institute of Hong Kong
2018 Student Group, Merit Award