Hong Kong Smart Design Awards > News & Highlights > News & Events > Media

Ming Pao 10.05.2019 Finance B09 Part 2 (Chi. only)

防夾手安全門 獲8地區專利

「香港智營設計大賞2019」得獎公司dp research & development Ltd.(dprd)董事陳德禮表示,該公司專門設計和建築有關的東西,以減少家居風險。他看過一些外國調查數據,發覺原來英國每年有超過3萬人次被門鉸邊夾傷手指;美國就更加每年有超過6萬人次夾傷手指,其中超過1500人次更要住院。所以,他在幾年前就下定決心,要設計一款「防夾手安全門」(Finger Protected Door),避免在開關門時,兒童甚或成人的手指會被門鉸邊夾到。他用了一年多兩年,終於研究出一個十分巧妙的方法,堪稱十足安全,而又完全毋須使用電子科技或傳感器等。
 
 
閱讀更多...

 
明報網上版請點擊此處